category: ひまわりの適当レシピ  1/1

炒り豆腐、作りました。(`・ω・´)ゞ

昼休みにご飯を炊きました。そのついでに炒り豆腐も作りました。今日が消費期限の豆腐を2丁使いました。たぶん、まだ2,3日は余裕でもちますけどね。( *´艸`)ひまわりの適当レシピ~材料:ニンジン玉ねぎミックスベジタブル(あれば彩が良くなります。)調味料:塩コショウ醤油みりん①ニンジンと玉ねぎを刻んで、フライパンで塩コショウして油で炒めます。②火が通ってきたら豆腐とミックスベジタブルを入れ、醤油、みりん、砂...

  •  0
  •  -

たけのこごはん

ハイ!たけのこごはんができました。適当レシピ〇白米3合具材:〇たけのこ(今回は冷凍しておいたたけのこ)〇油揚げ(適量)〇生生姜(少々)醤油 大1.5みりん 大2塩 小1砂糖 小2だしの素 小1たけのこの香りを残すために調味料は薄めです。香りを残すには油揚げも生姜もたくさんいれない方が吉。①調味料と水3合分よりちょい少な目とを合わせて3合分の調味料水を作っておきます。②米を研いで、具材を入れて、調味料水を...

  •  0
  •  -

「ひまわりの適当マカロニサラダ」 レシピ

ハイ、今回は私の大好物で、チャンスがあればいつも作っている適当マカロニサラダです。(´艸`*)~ 「ひまわりの適当マカロニサラダ」 レシピ ~材料:○マカロニ300g◎きゅうり◎玉ねぎ◎ゆで卵1個*にんじん*ミックスベジタブル調味料:○塩○胡椒○醤油(隠し味)○マヨネーズ重要な材料はきゅうりと玉ねぎ、ゆで卵です。(`・ω・´) これらがひとつでも欠けるとバランスがよくなく、おいしさが半減しますので注意。あとはお好みでハ...

  •  0
  •  -