category: キムチ風漬物  1/1

【キムチ風漬物】豆板醤他、調味料を入れました。

3日前に漬けた白菜漬けの水が上がったのでキムチ風にしました。入れる調味料はこれだけ。白菜漬けの水を切って、豆板醤、生姜、ニンニク、削り節を入れてシェイク!シェイク!モミモミ!空気を抜くようにジップすれば出来上がり。あとは酸っぱく発酵するまで待つのが仕事です。( ・`ω・´)キリッ出来上がりはあっさりキムチ風な感じです。コクはありません。そこのところは何か工夫すればコクも出ると思われます。前回記事:...

  •  0
  •  -

【キムチ風漬物】白菜を漬けました。

最近白菜が安くなりましたね。先々週だったか、半玉98円で買えました。で、この半玉の白菜ですが、葉物野菜全体が安くなったおかげで消費が追いつきません。(´・ω・`)ショボーンということで、ダメになる前にさっさと漬物にすることにしました。とりあえず、塩で漬けとけ~。( *´艸`)樽で漬けるほどはないので、切って漬物器とジップロックに漬けました。よし、これで、またキムチ風漬物を作るんだ。(*´σー`)エヘヘ関連記事:...

  •  0
  •  -