category: 主食(パスタ) 1/3
カッぺリーニ

この前、カルディに寄った時にカッペリー二というパスタを買ってみました。確か、500g150円くらいだったかな。私にしては高級パスタ。( *´艸`)カッペリー二って要は細いスパゲティですよね?日本でいうそうめんみたいなものかな?パスタのそうめん?細い分、茹で時間も短くて3分です。これは真夏にはそうめん同様にありがたい。私は少し細目のパスタが好きなのでいいかも?と思いますが、どうでしょうね。今晩のごはんはこの...
- 0
- -
2018/07/31 (Tue) 16:26
あんかけパスタ

野菜を塩コショウして炒めた野菜炒めに仕上げにそばつゆを少し入れ、最後に片栗粉でとろみをつけて茹でたパスタにかけました。そばつゆで味付けしたから和風?それとも中華風?「あんかけパスタ」です。どちらが正解かな?なかなかの出来でした。うまい!(。>ω<。)ノ...
- 0
- -
2016/01/21 (Thu) 18:12
トマトスープパスタ
- 0
- -
2015/09/11 (Fri) 18:06
ゴーヤパスタ
- 0
- -
2015/09/03 (Thu) 17:32
野菜炒めパスタ2
- 0
- -
2015/06/30 (Tue) 20:40
野菜炒めのパスタ
- 0
- -
2015/01/29 (Thu) 18:08
レタスと鶏胸肉のパスタ

「ニンニクのオリーブ油漬け」をゆっくりと熱し、玉ねぎと鶏胸肉を塩コショウで炒めます。鶏肉に火が通ったらレタスの芯の堅いところを先に入れ、葉の部分を最後に入れてしなっとなればOKです。その間に麺を茹で上げ、レタスがしなっとなったら茹であげた麺を入れ、軽くフライパンを振って混ぜ合わせたら出来上がりです。...
- 0
- -
2015/01/27 (Tue) 11:12
ゴーヤナポリタン
- 2
- -
2015/01/14 (Wed) 16:04
トマト煮のペンネ和え
- 0
- -
2015/01/11 (Sun) 15:17
フジッリのトマトソース和え
- 0
- -
2015/01/06 (Tue) 17:45