category: 主食(粉もの)  1/1

もやしのお好み焼き風

キャベツの代わりにもやしをたっぷり入れます。あとはお好みでネギ、肉類を入れてお好み焼きの要領で焼けば出来上がり。仕上げにソース、マヨネーズ、青のり、削り節をかければ立派なお好み焼きです。ちなみに今回の具材はもやしと鶏胸肉のみです。...

  •  0
  •  -

スタミナお好み焼き風

ニラとネギとキムチの素が入っているのでスタミナっぽくないかな?(肉はナシ)あとはお好み焼きもどきを作る要領でつくりました。食べるときはお好み焼きよりもソースやマヨネーズを控えないとしょっぱいので注意。ソースの代わりにチヂミだれをつけてもいいかも。白菜、ニラ、ネギを適当に刻み、水で溶いた薄力粉にキムチの素を適量と刻んだ野菜を入れ、混ぜたらフライパンで焼いたら出来上がり。...

  •  0
  •  -

お好み焼き(もどき)

小麦粉を水で溶いて、キャベツ、ミックスベジタブルを混ぜて焼いただけ。仕上げにマヨネーズ、ソース、削り節、青海苔をかけて出来上がり。小麦粉とキャベツさえあればお好み焼き風に焼けばお好み焼きもどきになります。ミックスベジタブル、ネギ、肉類はオプションです。w...

  •  0
  •  -

白菜のお好み焼き風

白菜のお好み焼き風。白菜、ネギ、ミックスベジタブルのみの具材を溶いた小麦粉でお好み焼き風に焼いたものです。味はかなり」あっさりしています。...

  •  0
  •  -