category: おかず(酢のもの系) 1/1
もやしとわかめの酢の物

定番酢の物。15円もやしを1袋、乾燥ワカメも少々いれて湯がく。もやしが透明になったら素早く湯を切り、梅酢1:酢3の合わせ酢をかけて出来上がり。いただくときは仕上げにごま油を少々かけると美味しくいただけます。...
- 0
- -
2015/05/27 (Wed) 21:39
湯がきキャベツの酢味噌かけ
- 0
- -
2015/03/16 (Mon) 18:47
サイコロ大根の甘酢漬
- 0
- -
2015/01/13 (Tue) 17:09
玉ねぎの梅酢漬のせ千切り大根
- 0
- -
2015/01/13 (Tue) 17:06
玉ねぎの梅酢漬
- 0
- -
2015/01/13 (Tue) 17:03
切り干し大根ともやしの梅酢三杯酢漬け
- 0
- -
2014/10/28 (Tue) 17:54
もやしと切干大根の酢の物
- 0
- -
2014/09/29 (Mon) 06:51