category: おかず(トマト系) 1/1
ミネストローネ

昼休みに「ミネストローネ」を仕込みました。いつものトマト煮と違って、こちらは水を多めにしてスープ仕立てにしてあります。( ̄^ ̄)ゞオリーブ油でニンニクを軽く炒めて、玉ねぎ、茄子、ミックスベジタブル、ジャガイモ、キャベツを入れます。野菜を軽く炒めたら、水で戻した大豆、トマト缶、水(缶2杯)、コンソメ2個、塩、胡椒、バジル、ローリエを入れて弱火で20分ほど煮込んで出来上がり。♪(o・ω・)ノ))(肉なし)ジャ...
- 2
- -
2016/06/29 (Wed) 13:02
手羽元のトマト煮

手羽元38円/100gをトマト缶で煮込みました~。もちろん、煮込むといっても圧力鍋で加圧してから3分間煮ただけですけどね~。(´∀`σ)σ 今日は呑み用に赤ワインを買ったので、少し入れました~。トマト料理はワインが入ると味が引き締まっておいしくなりますよね~。(o‘∀‘o)*:◦♪ということで、玉ねぎ、ニンジン、新ジャガ、手羽元をオリーブオイルで軽く炒めながら、塩コショウ、ガーリックパウダー、バジル、ワイン少々、トマ...
- 0
- -
2016/05/14 (Sat) 13:05
ジャガイモと夏野菜のトマトスープ
- 0
- -
2015/08/29 (Sat) 20:36
手羽元のトマト煮
- 0
- -
2015/05/16 (Sat) 13:52
手羽元のトマト煮
- 0
- -
2015/02/01 (Sun) 15:14
トマト煮

玉ねぎ、鶏肉(塩コショウで下味付け)を炒め、そこにトマト缶とローレル葉を入れる。一煮立ちしたらキャベツを入れる。野菜が少なければ冷凍ベジタブルを入れる。ワイン(みりん)があれば適当に入れ、塩コショウで味をつける。キャベツがしんなりするまで煮る。野菜と肉に火が通れば出来上がり。一回火を止め冷めてからまた温めなおすと味がよくしみる。...
- 0
- -
2015/01/15 (Thu) 00:57
白菜と鶏肉と厚揚げのトマト煮
- 0
- -
2015/01/10 (Sat) 14:29