archive: 2014年10月  1/3

シラスとたっぷり野菜のパスタ

オリーブオイルニンニクで適当に冷蔵庫にある野菜(ここではナス、ニンジン、ピーマン)を塩コショウで炒める。野菜に火が通ったらシラスを入れ、最後に茹でたパスタを合わせて出来上がり。...

  •  2
  •  closed

ペペロンチーノ

オリーブオイルでニンニクを焦がさないように火を通し、焦げやすい鷹の爪はパスタを入れる少し前に入れる。パスタを入れたら塩コショウして味を調えれば出来上がり。...

  •  0
  •  closed

麻婆豆腐&麻婆野菜

野菜炒めを作り、そこに麻婆豆腐を作ったあんをかけるだけで出来上がり。つまり、麻婆豆腐と麻婆野菜の2品がいっぺんにできるわけです。w ...

  •  0
  •  closed

シラスと小松菜のパスタ

スライスしたニンニクをオリーブオイルで火を通し、ミックスベジタブルと小松菜の芯の硬い所を先に塩コショウして炒める。葉っぱの部分は少し後に入れ、さらにシラスを入れさっと炒める。最後に茹であがったパスタを混ぜ合わせて出来上がり。...

  •  0
  •  closed

「鶏胸肉とレタス」炒め

鶏胸肉を適当な大きさに切り、塩コショウで下味付けしておく。オリーブオイルで鶏胸肉を片面に焦げ目がつくまで焼き、両面焼き上げる。両面焼き終えたら、適当に手でちぎったレタスとミックスベジタブルを入れ、レタスがしなっとなるまで炒めたら出来上がり。...

  •  2
  •  closed

焼きそば

袋に入って売ってるむし焼きそばとうどんが各1袋9円(税抜)で買えるところがあるのです。安すぎじゃないの?味はいたって普通でした。シンプルなソース焼きそば+目玉焼き...

  •  2
  •  closed

焼きうどん

焼きそば作る要領でソース味の焼きうどん。...

  •  0
  •  closed

野菜炒め

ニンニクオリーブオイルで火の通りにくい玉ねぎ、にんじんを先に炒めたのちにピーマン、ナスの順番で炒める。味付けはいつものようにシンプルに塩コショウだけ。最後に白ゴマをふって出来上がり。産直野菜が新鮮だからか?思っていた以上にすごくおいしくできてご飯が進みすぎました。w...

  •  2
  •  closed

ナスとピーマンのパスタ

ナスとピーマン、玉ねぎ少々を塩コショウで炒めて、ゆでたパスタを合わせただけで出来上がり。...

  •  2
  •  closed

たっぷり野菜のパスタ

言うまでもなく野菜炒めにパスタ入れただけの料理です。w...

  •  6
  •  closed