archive: 2015年01月27日  1/2

小松菜のおひたし

普通に小松菜を湯がいて水にあげ、水を絞って適当な大きさに切って最後に削り節をかけただけ。醤油だけでもよし。さらにそこにマヨネーズ!なんかでいただくと最高。...

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ネバネバ丼

とろろ芋、オクラ、納豆、大葉と醤油少々を混ぜてごはんにかけるだけ。うまい!...

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高野豆腐入りひじき煮

高野豆腐入りのひじき煮。...

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大根と厚揚げの煮物

大根、厚揚げ、鶏肉、こんにゃく、玉ねぎ、ミックスベジタブル少々...

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レタスと鶏胸肉のパスタ

「ニンニクのオリーブ油漬け」をゆっくりと熱し、玉ねぎと鶏胸肉を塩コショウで炒めます。鶏肉に火が通ったらレタスの芯の堅いところを先に入れ、葉の部分を最後に入れてしなっとなればOKです。その間に麺を茹で上げ、レタスがしなっとなったら茹であげた麺を入れ、軽くフライパンを振って混ぜ合わせたら出来上がりです。...

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高野豆腐と大根とこんにゃくの煮物

大根とこんにゃくだけしかなかったのでそれに高野豆腐とミックスベジタブルを少々入れて煮物に。...

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厚揚げの甘辛炒煮

厚揚げを適当な大きさに切り分け、みりん、醤油、砂糖、塩で汁がとろりとするまで煮こんで出来上がり。...

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カレーチャーハン

シンプルに玉ねぎと冷凍ミックスベジタブル+玄米のみです。好みでハムとかソーセージを入れるとよいでしょう。カレー粉はインディアンカレーというのを使っています。仕上げににんにく醤油を少々フライパンの鉄板にかけるように入れるとうまいです。...

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厚揚げのネギみそ

ネギを刻んでマルサン「かんたんお料理みそ」と混ぜて乗せるだけ。...

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大根葉炒め

大根葉を細かく刻んでゴマ油でしなってするまで炒める。塩、砂糖、みりん、しょうゆで汁が少なくなるまで味付け煮込んでできあがり。酒、ご飯の御供にうまい!...

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