archive: 2015年04月17日  1/1

No image

予報通り朝は雨。午後からは上がるのかな?昼には晴れてきた。風が強い。気温は高いね。...

  •  0
  •  closed

焼シシャモの南蛮漬け風

南蛮漬用のタレは酢、めんつゆをベースにしょうゆ、みりん、砂糖、ごま油少々を加えました。そこにスライスした玉ねぎとニンジン、刻んだ鷹の爪を漬けておきます。シシャモが焼けたら熱いうちにタレに漬け込みます。粗熱がとれて味がしみたら出来上がりです。粗熱が取れたくらいに取り出したものです。ただ焼いただけなのでいまいち味がしみてなかったです。冷蔵庫に一晩おいていたほうが味がしみて美味しいですね。...

  •  0
  •  closed