archive: 2015年04月19日  1/1

揚げ焼シシャモの南蛮漬け風

買い物(前回と違うスーパー)に行ったらまたシシャモが安かったので買ってきました。こちらのシシャモのほうが安くて大きかった。w片栗粉をまぶしました。少量の油を入れたフライパンで揚げ焼に。前回のレシピのタレ(ゴマを追加)の中へ漬けて出来上がり。やはり衣付きだとすぐに味が染みるのでいいですね。小麦粉でも味が違うかな?でも揚げ焼の場合、タレを煮込んで片栗粉でとろみを効かせ、アツアツの揚げ焼にかけるスタイル...

  •  0
  •  closed

降ったり止んだり

No image

昨日と打って変わって今日は雨模様です。今日は引きこもって少し断捨離でもしますかね。いらない段ボール箱の整理です。...

  •  0
  •  closed

今日のごはん

鶏胸肉の炊き込みごはん、具だくさん味噌汁、きんぴらごぼう...

  •  0
  •  closed