archive: 2015年04月20日  1/1

きんぴらごぼう

久しぶりにゴボウを買ったのできんぴらごぼうにしました。ゴボウはいつも食べたいというわけではありませんがたまに食べたくなります。ゴボウには大抵土がついてるし、アクが強いしで処理が少し面倒ですが、美味しい料理を作るコツは下処理を丁寧にすることです。出来上がった時の美味しい料理をイメージして、きちんと下処理をしましょう。...

  •  0
  •  closed

荒れ模様

No image

雨と風が強くて台風が来ているような荒れ模様です。春と言えばほのぼのとした天気を思いますが、ここのところ日ごとにコロコロと天気が変わって雨も多くやりにくいです。その分梅雨は空梅雨なのかな??...

  •  0
  •  closed