archive: 2015年07月26日  1/1

レバーと夏野菜の炒め物

レバーを塩コショウして油で炒め、一旦取り出す。油を足し、ナスとピーマンをこちらも塩コショウで炒めて、火が通ったら先に炒めたレバーを入れ、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ少し炒めれば出来上がり。仕上げにゴマを少々ふりました。ここにニンジンが入ると彩もよかったのですが、高かったので買いませんでした。残念。...

  •  0
  •  closed

ガンモとシシトウの炙り物

良さげなガンモが見切り品で2個58円だったので道の駅で買った100円シシトウとともに炙ってみました。生姜醤油でいただきます。ぐうーぐうー!...

  •  0
  •  closed

キュウリの味噌・梅肉添え

キュウリが手に入ったのでシンプルに梅肉と味噌を添えていただきます。...

  •  0
  •  closed

1:50現在の室温

1F33.3℃2F35.3℃ちなみにパンツ1丁ですが何か?もちろん呑んでますよ。すでに。レバーと夏野菜の炒め物、冷奴、キュウリの味噌梅肉添え、GUGUガンモとシシトウの炙り...

  •  4
  •  closed