archive: 2016年06月20日  1/1

作り置き

シシャモを使って南蛮漬けを仕込みました。シシャモに片栗粉を軽くまぶしてオリーブ油で揚げ焼きにした後、酢+醤油+みりん+砂糖で作った甘酢にスライスした玉ねぎとニンジンと鷹の爪とともに漬けました。( ̄^ ̄)ゞ...

  •  0
  •  closed

シシャモの南蛮漬け

今日は晴れのような曇りのような微妙な天気でした。でも気温は上がりましたよ~。(・Д・)ノシシャモの南蛮漬けきんぴらごぼう冷奴。ネギが最近高いので今週は買いませんでした。1本148円は高いよな~。ミョウガも買うの忘れて今週は薬味なしどす。(´・ω・`)今日は玄米だけのごはん。キャベツと玉ねぎと豆腐の味噌汁も。...

  •  2
  •  closed