archive: 2018年03月02日  1/1

乗り切った?

No image

おはようございます。昨晩も風が強くて風の鳴く声やどこかで何かが煽られてドンドン!という音が聞こえていましたが、今朝は収まっています。内職部屋の温度は+4℃。いよいよ春本番でしょうかね。今季は特に寒かったですね。手を切るような冷たい水に、凍てつくような部屋。今年も凍死せず極寒をなんとか乗り切ったようです。ありがたや、ありがたや~。...

  •  4
  •  closed

「ポイントde投信」をはじめました。

以前、サブブログで書いた記事です。関連記事:楽天ポイントで投信が買える!ポイントで投信が買えるのは100ポイント以上(期間限定ポイントを除く)のポイント残高があるときです。今月も少しポイントがついていたので投信をポイントで買いました。はじめてポイントで投信を買ったのが2017/8/29でしたが、ぶっちゃけ楽天ポイントの残高をすべて投信に替えたわけではないので全然貯まっていません。(´・ω・`)でも、一応評価損益は...

  •  0
  •  closed

ちょっと買い物へ行ってきました。

玉子を買いにちょろっと買い物へ行ってきました。6個入り玉子98円です。もちろんこの玉子は1000円以上の買い物が必要とかではありません。(左下)カボチャが18円/100gだったので買いました。中くらいの半分で98円でした。それから見切り品のブロッコリーが80円、豚もつが半額の158円だったので買いましたよ。さらについでに第三のビールも。( ̄ー ̄)ニヤリで、帰宅後ブロッコリーを茹でて、どて煮を作りました。...

  •  2
  •  closed

今日のひとり呑み会

ということで、今日はひとり呑み会です。名古屋名物?どて煮赤みそでどて煮をはじめて作ってみました。圧力鍋で野菜とモツを煮てから圧力が下がったところでふたを開け、赤みそを加えてさらに少し煮ました。けっこういい感じにできましたよ。でも明日の方がモツに味が染みて美味しいかも。ブロッコリーの茎のゴマ酢味噌和えブロッコリーの茎の硬い部分を削いでスライスしたものを茹でて、ゴマ酢味噌で和えました。カボチャサラダま...

  •  0
  •  closed