archive: 2018年04月16日  1/1

作り置き、作りました。

昨日作った大根と鶏むね肉の煮物だったけど、そういえば、ゴボウとこんにゃくもあったことを思い出して煮直すことにしました。とはいっても、すでに煮である煮物にゴボウとこんにゃくだけを入れるというのも何なので?大根がまだ1本あったのでこれも半分入れてすべてを圧力鍋で新しく作り直しました。で、作り直した大根、鶏肉、ゴボウ、こんにゃくの煮物に昨日、大根、鶏肉、にんじんで作った煮物を合体。これでゴボウの風味が入...

  •  0
  •  closed

今日のごはん

今日はよい天気になりました。でも昨日までの雨で湿気があったので洗濯はしたけど布団は干しませんでした。そしたら、また明日から雨だそうです。(*´з`)ブーブー今日のメインは煮物です。今日入れたごぼうのアクのせいかこんにゃくのせいか?少し色が黒ずんでしまいました。(´・ω・`)ショボーン まあ、写真ではあまりわからないので、気にしないことにします。冷ヤッコポテトサラダ大根菜とエノキの炒め煮小松菜と豆腐の澄まし汁納豆も...

  •  0
  •  closed