archive: 2018年04月17日  1/1

アボカドもキウイみたいなものか?

この前買ったアボカド。まだ追熟しています。でもこれっていつ食べたらいいのかしらん?やっぱり、キウイみたいに少し柔らかくなった方がいいのかな?キウイも初めて買ったときは追熟というか食べごろがわからず、固いまま食べて酸っぱかったりゴリゴリとした食感で「これはレモンですか?」なんて思ったりもしたけど、最近は慣れて適当に常温で追熟させてから食べています。なんでも慣れるまでは分からないのは仕方のないことだか...

  •  2
  •  closed

犬山城

こんにちは。前回の東海圏住人のミニ観光情報「妻籠・馬籠」編には多くの?称賛の声?をいただきました。昔、東海圏に住んでいた方とか、思い出のある方、今まで気が付かなかったけど行ってみようかしらん?という方のお役に立てて幸いです。やっぱり観光地とか名勝なんかは地元の人の情報がもっとも信頼がおけると私自身も思っていますから、この手の情報はみなさんにも楽しんでもらえるのかな?と思いました。(もちろん、公正な...

  •  2
  •  closed

今日のごはん

雨が夕方から降り始めました。でも明日の昼間までには上がるらしいです。早く晴れてほしいですね。布団☆したいです。(´・ω・`)だいぶ古くなったキャベツの消費のためお好み焼きにしました。でも玉子がなかったのでふっくらとしたお好み焼きにはなりませんでした。残念。こちらもキャベツの消費のためにキャベツの千切りをメインに、玉ねぎのスライスとセロリの葉っぱを混ぜたお馬さん用のごはん(サラダ)です。ポテトサラダもの...

  •  2
  •  closed