カレー、うま~、ヒヒィ~ン

いつものコースのトマト煮からカレーへのへんげです。安かったジャガイモ(4個98円)とニンジン(3本98円)としめじ(98円)をたっぷり追加してカレー粉に今回はコンソメキューブ1個を追加して煮込んでみました。結果、こりゃあ美味い!おかわりして全部食べてしまいました。w


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


4 Comments

くりすてる  

No title

おいしそう~
じゃがいもといえばカレーですよね!
具はほぼ一緒の、肉じゃがとカレーどっちにしようか迷ったのですけどね…
やはりカレーも食べたいです。
ひまわりさんはカレールウなしですか?

2015/11/03 (Tue) 03:07 | REPLY |   

ひまわり  

くりすてるさん

肉じゃがとカレーを途中まで一緒に作って味付けのとき分けるというのを聞いたことあります。w

カレーのルーは好きなんですけど、食べ終えたときのお皿や鍋の油がすごくないですか?それがそのままおなかの脂肪になると思うと、、、。カレー粉から作ると油がほとんどないのでさらっと洗えるのですよ。画期的に洗いものが楽だし、油も摂らなくて健康的かなと最近はトマト煮ベースでカレー粉で作っています。

2015/11/03 (Tue) 09:36 | REPLY |   

くりすてる  

No title

カレー粉とルウを両方使って作る人もいますよね。
我が家もカレー粉で作りますよ。
ルウはギトギトになりますよね。
トマト煮から作ったことがないのですが、おいしそうなのでやってみたいと思います。

2015/11/03 (Tue) 14:10 | REPLY |   

ひまわり  

くりすてるさん

そうなんですね。私は最近カレー粉で始めた初心者です。w

トマト煮からが美味しいかわかりませんが、トマト煮からヘンゲして1回で2度美味しい料理というやつです。www

2015/11/03 (Tue) 17:03 | REPLY |   

コメント