凍み豆腐の唐揚げ風

豆腐を6分割して冷凍庫で冷凍しておいたものを解凍して調理した唐揚げ風。以前、高野豆腐でよくやっていたのだけど物価上昇のあおりを受けて価格が上がってしまったので最近はこちらが多いです。食感は高野豆腐よりやややわらかめですが許せる範囲かな。

冷凍した豆腐を解凍して水をよく絞る。醤油、そばつゆ、しょうが、にんにくで調味料を作り、適当な大きさにちぎりながら調味料に浸す。片栗粉をポリ袋に多めに入れて、浸した豆腐を入れ、シャッフル。油を引いたフライパンで揚げ焼きすれば出来上がり。

moblog_0cea44a6.jpg
関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント