ジャーマンポテト

いつもは醤油、みりん、砂糖で甘辛に味付けしているのだけど、今回はシンプルに塩コショウだけの味付けで。彩にニンジンがほしかったな。

小麦粉をまぶすことで食感がマイルドな感じになるようですね。美味しいのですが、使う油の量が大幅に増えますのでご注意!

ジャガイモを適当な大きさに切ってレンジで3分ほどチン。小麦粉をまぶしてニンニクオリーブオイルで焼き揚げして色がついて来たら、冷蔵庫にあった野菜(玉ねぎ、キャベツ、しめじ)を追加して炒める。塩コショウで味付けして最後に乾燥パセリをまぶして彩りに。出来上がり。

moblog_c393053e.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント