シュウマイ鍋

なます作った。

大根、ニンジンを刻んで塩ふって混ぜ、しばらく置くと水が出るのでそれを絞る。袋に入れ酢、砂糖をいれ空気を抜くように閉めて出来上がり。2,3日で出来上がり?あれ、正月用にはちょっと早かったかな?(ノ≧ڡ≦)テヘ

moblog_b6685230.jpg

いつもの鍋にシュウマイ入れてシュウマイ鍋。

moblog_03854cc9.jpg

煮えた。(・Д・)ノ

moblog_6f247d76.jpg

シュウマイ鍋、カボチャ煮、白菜漬、ブロッコリー、セロリ

moblog_3df5bb7a.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント