謹賀新年

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

朝一番で近所の神社へお参りに行って、

さて呑むか。(。>ω<。)ノ

雑煮は醤油ベースで鶏肉、大根、ニンジン、小松菜、ネギの汁に焼いたお餅を入れ、仕上げにゆず少々。

moblog_95a001b7.jpg

おせちは年末に買った伊達巻きとかまぼこ、昆布煮と煮付けた黒豆と自家製白菜漬となますです。酒はにごり酒。アルコール度数21%で少々キツイデス。もう酔っぱらってきた。ヽ(*´▽`*)ノ 酔っ払ったぁ~

moblog_423e7d52.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


4 Comments

ひょ  

No title

ゆず良いよね。ちょっとあると風味がぐんとよくなる。

お年玉待ってます!


2016/01/01 (Fri) 14:15 | EDIT | REPLY |   

ys  

No title

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
おお~正月から酒!良いですな~^^

私も雑煮が食べたかったですが、母があんこを持って来たので正月はおしるこになりましたw

2016/01/02 (Sat) 09:51 | REPLY |   

ひまわり  

ひょさん

あけましておめでとうございます。本年もよろしくです。

柚子少し刻むとぐんと料理が上品になりますね。w

ポチ袋、風船に括り付けて飛ばしました。www

2016/01/02 (Sat) 10:02 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

三箇日はこたつで酒三昧です。www

お汁粉もいいですね。

でもモチさえあれば、雑煮は醤油、みりんと鶏肉、菜っ葉でもあれば簡単に作れますよ。自分で作ってみては?w

2016/01/02 (Sat) 10:08 | REPLY |   

コメント