カレー

今日は肌寒かったですね。今晩はまた冷えるみたいですよ。





酒粕でまたわさび漬け風ディップを作りました。今回は前回の倍の量です。

量が多いので混ぜるのに結構時間かかりましたよ。(・Д・)ノ

moblog_d1fbd2fe.jpg



ちくわのわさび漬け和え:ちくわをわさび漬け風ディップで和えてみました。仕上げの彩りに一味を少々。酒のアテによさそう。♪(/・ω・)/ ♪

moblog_cecd011a.jpg

キャベツの千切り:酢と胡椒、すり白ごま、オリーブオイルのドレッシングをかけて。

moblog_9b4cd276.jpg

カレー:残り物のトマト煮に炒めた玉ねぎ、ジャガイモを追加してカレーにリメイク。

moblog_c8c892fc.jpg





カレー、味噌汁、ちくわのわさび漬け和え、キャベツの千切り

moblog_695c060f.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


2 Comments

ys  

No title

私も今日はカレーです。
あ、”今日から”ですねw
肉はちょびっとしか入れないけど
ジャガイモとニンジンとタマネギは増し増しです^^;

2016/02/16 (Tue) 09:42 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

おお、ysさん家もカレーですか。

野菜たっぷりでいいですね。肉なしでも十分おいしいですからね。w

カレーライスは和食です。www


2016/02/16 (Tue) 11:19 | REPLY |   

コメント