炙り厚揚げのミョウガ添え

どうも、「のんべえだらり」の私です。「のんべえだらり」がすっかり気に入りました。ひまわりから「のんべえだらり」に改名しようかな。ヾ(o´∀`o)ノ

今日は予報通り午後から晴れてきましたよ~。もう少し早ければお買い物も自転車で行けたのに残念。明日は少し葉物野菜が欲しいだけだから自転車か散歩の道中に買い物に寄ろうかな?



ミョウガは好きな野菜?薬味?根菜?ですが、冬場は旬ではないのでお高いのよ~。(198円くらい)(ノ´▽`*)b☆

でも今日は特売98円だったので早速買ってきました。刻んでいつもの炙り厚揚げと一緒にいただきます。まいう~。ヽ(≧∀≦)ノ

moblog_390b5cc3.jpg

しょぼかった見切り品128円ピザ、、、。切れ目もついてなかったよ。(´・ω・`)しょぼん

moblog_142bfa71.jpg

レタス?と玉ねぎのサラダ

moblog_8d980de1.jpg

ポ、テ、サ、ラ。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

moblog_df0a6ed2.jpg



moblog_31eb8f97.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


4 Comments

ひょう  

No title

ミョウガ好きだけど、たぶんこの5年で1度ぐらいしか買ったことありません。もっとお手軽値段だといいのだけど。

ピザは餃子の皮作るぐらいなのだから、お手製が一番おいしそうな気がしまっす。

2016/05/07 (Sat) 21:04 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

ひょうさん

ミョウガ、シーズンだと3個で98円とか78円で売ってますから買いましょう。w

ピザ、生地は作れるけど具材がないしチーズも買わないとないから作れないのよ。ピザチーズ高いし、、、。(´・ω・`)

2016/05/07 (Sat) 21:20 | REPLY |   

ys  

No title

なんだろう?
失礼ですが妙にピザに違和感がある食卓に見えてしまいます^^;
 他3品が美味しそう+見切り品ピザ
それで浮いてしまってるのかなw

それにしてもポテサラのポテトがレンチンでOKとは目から鱗です。

2016/05/08 (Sun) 08:57 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

それはね。1品だけジャンクフードだからですよ。しかも安物のしょぼいピザですからね。w

でも、たまにジャンキーなの食べたくなります。カップラーメンとか。昔はよく食べていましたよ。

ポテトはレンチンが一番楽ですね。ラップをして、15分をいっぺんにかけないで3~5分くらいを何回とかに分けてとかやるのがいいですよ。2、3回くらいチンしたらポテトを位置替えして固さをみて時間調整してやると均一に火が通りやすいです。


2016/05/08 (Sun) 11:09 | REPLY |   

コメント