手羽元のトマト煮

手羽元38円/100gをトマト缶で煮込みました~。もちろん、煮込むといっても圧力鍋で加圧してから3分間煮ただけですけどね~。(´∀`σ)σ 

今日は呑み用に赤ワインを買ったので、少し入れました~。トマト料理はワインが入ると味が引き締まっておいしくなりますよね~。(o‘∀‘o)*:◦♪


ということで、


玉ねぎ、ニンジン、新ジャガ、手羽元をオリーブオイルで軽く炒めながら、塩コショウ、ガーリックパウダー、バジル、ワイン少々、トマト缶1缶、トマト缶を洗うように入れた半分の水、ローリエ1枚を加えてから圧力鍋の蓋をしてさらに加熱。加圧され重りが回りだしたらたら3分間持続して、火を落とします。圧力弁が落ちてから10分ほど待てば出来上がり~。(´∀`σ)σ

moblog_91d6b1ab.jpg

こんなん、できました~。ヽ(≧∀≦)ノ

moblog_76716f28.jpg

ご想像の通り、明日か明後日にはここにカレー粉を入れてカレーになります。+゚。*(*´∀`*)*。゚+




関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


トマト煮

0 Comments

コメント