冷やし中華

今日は晴天のよい天気でした。厚めの冬布団からようやく少し薄めの布団に替えましたよ~。(・Д・)ノ



さてさて、すっかり野菜在庫も尽きてしまったのだけど、良い天気になったので冷やし中華を作りました。

とはいいつつ、キュウリもねえ、玉子もねえ、ハムなんて数年食べてねえ~♪、、、って感じでの冷やし中華です。(。>ω<。)ノ

moblog_e930aafb.jpg

具材はレタス、ワカメ、ミョウガ、長ネギだけです~。(´・ω・`)



カボチャ煮はこれでおしまい。

moblog_ab26c5e5.jpg

残りもののカレー

moblog_05eeb786.jpg




moblog_60e994bf.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

yuki  

No title

こんにちは。
冷やし中華、とっても美味しそうです。
かぼちゃの煮物も、もう長年食べていない(フランスのかぼちゃは水っぽくて煮物に向かない)ので、お腹がすいてきました(>_<)
そばがら枕はダウンタウンのまっちゃんも愛用しているみたいですよね。
私は使ったことないのですが、寝心地が変わるのでしょうか^^
それと焼きそばパンって懐かしい~♪めちゃくちゃ美味しそうです^-^

2016/05/18 (Wed) 18:21 | REPLY |   

ひまわり  

yukiさん、こんにちは。


節約系貧乏冷やし中華でよろしいですか?w

カボチャは輸入ものが多いですよ。ニュージーランドやメキシコとかですかね。国産は倍くらいの値段なので。

そば殻は独特の触り心地がいいのですよ。自然素材なのもいいですしね。

焼きそばとパンの組み合わせはメロンパンと同様にクールジャパンで世界にも通用しますね。www

2016/05/18 (Wed) 18:29 | REPLY |   

コメント