手作り麻婆豆腐

はじめての手作り麻婆豆腐。(こちらはレシピ版です。)

丸美屋の「麻婆豆腐の素」を使わずに作ってみましたよ~。(。>ω<。)ノ 

かなりテキトウですが。(≧ω・)てへ

moblog_1069bacb.jpg


①を軽く炒めた後、混ぜた②を入れ、煮立ったら豆腐、ニラを入れる。豆腐に火が通ったら、③でとろみをつけ、山椒粉とごま油を少々かけたら出来上がり。



材料メモ:


挽肉(今回は鶏挽肉)
生姜
ニンニク
ネギ
豆板醤大1


醤油大1
味噌大1(万能味噌だれ)
みりん大1
水150cc

ニラ
水切りした豆腐


片栗粉小1
水大1

山椒粉
ごま油


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


麻婆豆腐

0 Comments

コメント