はじめての手作り麻婆豆腐

今日もいい天気でしたね~。 しばらくは良い天気が続くみたいでうれしいですね~。♪(o・ω・)ノ))



今晩はくりすてるさんちに触発されて私も豆板醤から麻婆豆腐を作ってみましたよ~。♪(/・ω・)/ ♪

どや。(・Д・)ノ

moblog_1069bacb.jpg

見た目はまあまあですがやはりちょっとコクが少なかったです。(´・ω・`) きちんと豚挽き肉とオイスターソースと中華の素でもいれればいいのでしょうけどね。次回は万能味噌だれを2倍にしてみましょう。

それでも十分に麻婆豆腐の味になりましたよ~。丸美屋の素は卒業かな。ヾ(o´∀`o)ノ


相変わらずの酢の物

moblog_f444f133.jpg

久しぶりに切干大根を煮ました~。( ̄^ ̄)ゞ

moblog_522b55eb.jpg


味噌汁の具はは玉ねぎ、キャベツ、豆腐です。(*´ω`)┛

moblog_cf6492a1.jpg




関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


麻婆豆腐

0 Comments

コメント