黒豆煮完成

今朝は5時半くらいに目が覚めました。(ou(工)u)ノ

忘れないうちに起きてすぐ昨日仕込んだ黒豆を煮ましたよ~。(・Д・)ノ

で、こんな感じにできました。

moblog_f2e0591b.jpg

正月用に作った時より赤いですね。まあ、等外品だし、25年産だから多少は仕方ありません。味もちょっと落ちるかな。(´・ _ ・`)

黒豆煮は、砂糖の量が小豆煮(あんこ)より多い(約2倍)のが不満ですね。(「・ω・)「ガオー

ウチはお高い素焚糖(税込600g322円)を使っているのであまり使いたくないのですよね~。(健康のためにも)

なので、黒豆はやっぱり正月だけにして、小豆煮(あんこ)をメインにします。(*´ω`)┛

黒豆の煮汁、小豆煮に使えるかな~?(。´・ω・)?


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント