焼サンマ

今日も暑くなりました。でも明日は雨ですかね?予報が来週いっぱいずっと雨予報になってしまいましたね。台風の進行が遅いのですかね?



新物のサンマですと言いたいところですが解凍ものの1尾68円のサンマです。w フライパンでクッキングシートをしいて焼きました。

moblog_d95fae41.jpg

生姜入りもずく酢

moblog_68c752e2.jpg

シラス入りもやしとわかめの酢の物サラダ

moblog_c2449394.jpg


大根おろしもたっぷりとおろしましたよ~。純和風の食卓ですね。味噌汁があれば完璧でした。惜しい。(ノ∇≦*)

moblog_70c25e5e.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


4 Comments

ys  

No title

ああ確かに味噌汁があればパーフェクトでしたねw
やっぱり和風の食卓が一番食欲をそそります♪

2016/09/04 (Sun) 10:11 | REPLY |   

みゅう  

こんにちは

秋刀魚、これから美味しい季節ですよね~・・・
しかし私の部屋にはグリルが無いため、フライパンで焼くしかなく・・・
こうやって美味しそうに焦げ目が付いた秋刀魚、食べたいな(>_<)
何かで見たんですが、冷凍モノのほうが旨味たっぷりで美味しいらしいですよ^^

2016/09/04 (Sun) 10:38 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

味噌汁はまだ1日で腐りそうなので作ってないのですよね。残念。w

和食は体にも優しいですしね。

2016/09/04 (Sun) 11:02 | REPLY |   

ひまわり  

Re: こんにちは

みゅうさん

これフライパンで焼いたものですよ。私はグリル洗うのが面倒なので使わないのす。w

クッキングシートをひいて弱中火で片面5分くらいでこの色になりました。もう6~7分くらいだともう少し濃く焼き目が付きますよ。

冷凍物のほうはうまみがあるのですか?初めて聞きました。最近は冷凍技術がよくなって生か解凍か言われなければわからないですよね。

2016/09/04 (Sun) 11:07 | REPLY |   

コメント