高野豆腐の唐揚げ風

高野豆腐の唐揚げ風のリベンジ。w クックパッドで少し調べました。www

前回より全然いいかんじ。しかも美味しくできました。

高野豆腐を水に浸して、レンジで2分。冷めたら高野豆腐を手で絞って水を適当に切り、手でちぎる。白だしを使って適度に高野豆腐に湿らせ味付けする。、片栗粉をビニール袋に適当にいれ、ちぎった高野豆腐をいれ片栗粉がまんべんなく高野豆腐につくように袋をシェイクする。フライパンに大さじ2杯程度のオリーブオイルを入れ加熱したのち、高野豆腐を入れ焼く。片面が焼けたら油がなくなるので再度2杯ほどのオリーブオイルを入れ、ひっくり返し両面を焼ければ出来上がり。

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できたら、だし汁に浸してみた。

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ニンニク醤油を高野豆腐に垂らしてから焼いてみたりしてみた。

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個人的には焼きあがった高野豆腐の唐揚げもどきにニンニク醤油を垂らすのが好みな味でした。いずれにせよ、やはり油の消費量がかなり多いのでダイエット中の方は気を付けましょう。www

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