焼きおにぎり

今日も微妙な天気でした。気温は結構上がって内職部屋は29.6℃になりました。

すっきりした秋空が見たい。(´・ω・`)



焼きおにぎりが食べたくなったので、おにぎりを作ってフライパンで炙りました。仕上げに醤油と味噌とをそれぞれに塗りましたよ。味噌が少し焦げてしまったけど、まあ食べれる範囲です。(ノ≧ڡ≦)てへ

本当は網で焼いたほうが香ばしく焼けて美味しいだろうな~。


moblog_09d73d93.jpg

シシャモの南蛮漬け風

moblog_378949f6.jpg

オクラ入りもやしとわかめの酢の物

moblog_4068c52a.jpg



ゴボウ入り味噌汁、美味い~。

moblog_4f6ac09a.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


6 Comments

大伴細人  

No title

写真を見てると、お腹が空いてきましたよ~

2016/09/27 (Tue) 21:08 | REPLY |   

ひまわり  

大伴細人さん

久しぶりの焼きおにぎり美味しかったですよ。おにぎりにぎってフライパンで焼いて醤油か味噌ぬれば出来上がりです。大伴さんもどうぞ。


2016/09/27 (Tue) 22:09 | REPLY |   

ひょう  

No title

魚グリルで~。わたしは食パンもグリルで焼いてます。

2016/09/28 (Wed) 00:01 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

ひょうさん

魚グリルですか。なるほど。

実は受け皿洗うのめんどくさくて魚グリルは使ってなかったのですけど、オーブントースターが壊れたので解禁しようかな~。w

2016/09/28 (Wed) 08:48 | REPLY |   

ひょう  

No title

オーブンと同じ感覚で使うとあっという間に焦げまする。食パンなんて30秒間違うと真っ黒パンに!。

常時アルミ敷いてれば洗うのは水で程度ですよー。

2016/09/28 (Wed) 12:10 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

ひょうさん

焦げやすいですか。気をつけよう。

逆に火力が欲しい料理にはいいかもしれませんね。

いよいよ解禁しますか。w


2016/09/28 (Wed) 12:22 | REPLY |   

コメント