いんげんの胡麻味噌和えを作りました。

冷凍いんげんのことを考えていたら、唐突に胡麻味噌和えが作りたくなったでお昼に作りました。(・ω<) テヘ

胡麻をすり鉢で軽くすって、味噌:大1、みりん:大2、砂糖小1を入れてこんな感じ。

moblog_2e0f726c.jpg

そこにお湯でボイルした冷凍いんげんを入れて、、、

moblog_58a8cdb4.jpg

和えるだけ。超かんたん~。(´∀`σ)σ

moblog_cf6d6268.jpg

酒のあてにも簡単でいいな。冷凍いんげん安いから常備しておこう。+゚。*(*´∀`*)*。゚+


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント