菜花のクリームパスタ

昨日のグラタンで1Lの豆乳パックを開けたので今日もホワイトソース系です。

ニンニク、玉ねぎ、鶏挽肉、しめじ、舞茸を炒めて塩コショウ、バジルで味付け、豆乳を入れて軽く沸騰させてから、茹であがったパスタと一緒に茹でた菜花、ゆで汁を少々入れ混ぜて、ソースにとろみがつけば完成。

moblog_67f83415.jpg

カボチャ煮

moblog_55c4bcec.jpg

大根と厚揚げの煮物

moblog_71c9aa45.jpg



moblog_e5b46bbf.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント