炒り豆腐

玉ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。豆腐は木綿を使い適当に水切りし、そのまま放り込む。さらに冷凍ベジタブル、コンニャクを入れ、豆腐を大きめに崩しながら全体を混ぜる。砂糖、塩、コショウ、みりん、醤油を入れ好みの味に調整する。みりん、醤油の代わりに濃縮だしツユを使うと簡単。完成のころには豆腐の水がでて汁が多くなるのけど、それをご飯にかけて食べるとうまいから気にしない。気になる人は豆腐の水切りをしっかりとすること。

iri.jpg
関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント