鶏むね肉とジャガイモとキノコのバジル炒め

今日も暑くなりました。昨日のように晴れ晴れとした空ではなく、曇りの一日でした。



鶏むね肉とジャガイモを塩、コショウ、バジルで炒めました。鶏肉とジャガイモだけだと少し寂しかったのでキノコ(しめじと舞茸)も入れましたよ。仕上げに刻みパセリ。

キノコを入れすぎて見た目がゴチャゴチャした感じになってしまったけど、粗びきコショウとバジルの風味でビールがすすみます~。

moblog_cf6e7bf3.jpg

ヤッコ。長ネギを買ってきたのでたっぷりと刻みました。

moblog_5c27d677.jpg

大根と厚揚げの煮物

moblog_5acf1e2e.jpg

レタスとセロリの葉っぱと玉ねぎのてんこ盛りサラダ

moblog_00ead693.jpg



moblog_61292ae9.jpg


こちらは今日の収穫。ミニトマトは1つの苗はやっぱり実の付きが悪くて小さな実にしかならないけど、もう1本のほうは実の付きも良くて大きくなります。この差はなんなんだろう~?

moblog_30a9e69d.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント