お好み焼き風

今日はずっと雨でした。明日も天気が良くないようですよ。(´・ω・`)


パスタにしようと思ったけど、ちょっと時間がなかったのですぐできるお好み焼き風にしました。粉とキャベツとちくわだけで作りましたよ。

moblog_0f399c78.jpg

ソースとかマヨかければ見た目は立派なお好み焼き!

moblog_35d19328.jpg

マカロニサラダ

moblog_2968d01a.jpg

豆腐サラダ

moblog_c484def3.jpg

オクラ炒め

moblog_890fce16.jpg




moblog_90e727ab.jpg



関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


4 Comments

みのじ  

こんばんは!

あ、今日本当はお好み焼きにしようと思っていたんです。
明日することになったので、ちくわ入れてみます♪
マカロニサラダもたぶん真似しちゃいま~す(´艸`)

オクラ炒めは、下茹でしないで炒めていますか?

2017/09/06 (Wed) 19:42 | REPLY |   

ひまわり  

Re: こんばんは!

みのじさん

ちくわ、ウチは肉代わりです。w まあ、肉よりコクが出ないのでカサ増し程度に考えてください。www

マカロニサラダ、好きなので作ると食べ過ぎてしまいます。

オクラは生のままです。産毛が気になれば板摺りして、斜め切りにして油をひいたフライパンで、ちょっと茶色く焦げ目がつくくらいに炒めます。私はかるく塩コショウだけでもOKですが、味気なかったら食べるときにポン酢でもかければいいかも?ちょっと地味な料理ですよ。www

写真のオクラは頭の部分?はそのままですが下処理した方がいいかも。切り口の硬いところを落として、肩の部分を軽く1周そぎ落とすといいです。

2017/09/06 (Wed) 20:36 | REPLY |   

みのじ  

ありがとうございます!

やってみまーす!

2017/09/07 (Thu) 04:19 | REPLY |   

ひまわり  

Re: ありがとうございます!

みのじさん

どうもです。w

2017/09/07 (Thu) 07:26 | REPLY |   

コメント