ざるきしめん

今日はいまいちの天気でした。明日は1日雨の予報です。( ̄^ ̄)ゞ


今日は待望の冷きしめんです。ザルにしましたよ。茹ですぎに注意して茹でた後、氷水でしめるのがコシを出すコツですね。

きしめんの茹であがり、うどんより平たくて幅が広いでしょ?太麺好きにはこれが良いのです。

moblog_93e2033a.jpg

野菜炒め

moblog_e568669e.jpg


そういえばきしめんは茹でるときにうまくバラけさせないと3本くらいが束になって玉になってしまうのです。湯はたっぷり用意して、麺を入れるときに玉にならないようよく気を付けてくださいね。


moblog_26dc9962.jpg

ざるきしめん、やっぱり美味しい~。(*´▽`*)


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント