ナスの煮浸し

今日は微妙な天気で布団は干せませんでした。(´・ω・`)残念


ナスの煮浸し。少しの油をフライパンにひいてナスを皮の面から焼いて、ひっくり返してしばらく焼いたら、そばつゆ、砂糖、塩、生姜、甘長を入れてひと煮立ち。ナスに火が通れば出来上がり。適当に作ってみたけどこんなものかな?煮浸しのほうが油を使わないからいいかな?だし汁を使うので塩分が多くなるから、どっちもどっちかな??



長芋のサラダ。黄身が割れてる~って?わざとです。わざと割ったんです。(・ω<)なんちって 

moblog_0491b876.jpg


味噌汁は昨日の残りもの。今日は地味ごはんだな。

moblog_fb7c46c7_2017100518063471c.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


4 Comments

みのじ  

おはようございます!

茄子チャレンジ、続いていますね~!!
長芋のサラダ、この流れ出す黄身が芸術的ですね!!

2017/10/06 (Fri) 05:26 | REPLY |   

ひまわり  

Re: おはようございます!

みのじさん

ナスは直売所で安く買ってますからいろいろやってます。w

煮びたしはなかなかいいですよ。ごはんが進みます。油をとるか、塩分をとるか?塩分を控えめにした煮びたしがベストかな??

卵黄は爆発だ~!!www


2017/10/06 (Fri) 07:32 | REPLY |   

ひょう  

No title

ナスとシシトウって最高!

2017/10/06 (Fri) 10:11 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

ひょうさん

つまみにも最高!w

2017/10/06 (Fri) 12:11 | REPLY |   

コメント