ちくわと白菜のお好み焼き風

今日は良い天気になると思ったら、午後から雲が多くなって雨がぱらついたりしました。午前中に布団を干したのだけど、2時間くらいでしまう羽目になりましたよ。(´・ω・`) 風があったので洗濯物は乾きました。



今日は白菜とちくわでお好み焼き風にしました。いいかんじ。w

moblog_2c88cc39.jpg

実は反対側でちくわの実験をしたら、焦げました。(´・ω・`) えらいこっちゃ。

moblog_1d136f47.jpg

なになに、ちょっと焦げただけだから大丈夫。マヨネーズとソースかければ大丈夫。わからないわからない。w

moblog_3b8e8959.jpg

炒り豆腐

moblog_fc8ab8c3.jpg

朝作ったキムチ風漬物。うん、やっぱり白菜は塩漬けにして発酵させてからでないとうまみが出ないな。

moblog_5c1e5ab0.jpg



レタスとセロリの葉っぱのサラダと肉なし豚汁も。

moblog_f13e1eb3.jpg




関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


2 Comments

mikoto  

風邪の季節…

ひまわりさん、おはようございます。

昨日、そちら地方は雨が降ったのですね。
こちらは久しぶりの快晴でした
(今日は曇りです…残念)

お好み焼きは美味しそうですね!
白菜を使ったことがないので、
今度試してみようと思っています。
キャベツより歯ごたえがいい感じ?ですか?

実は昨日から風邪で臥せっています。
ひまわりさんも風邪にはお気をつけくださいね。

2017/10/24 (Tue) 09:04 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

Re: 風邪の季節…

mikotoさん、おはようございます。

そちらは快晴でしたか。いいな。w

こちらは今日も曇りです。(´・ω・`)


白菜はあっさり味で好みがわかれると思いますのでご注意ください。w

芯の部分はちょっとしゃりっとしますね。


風邪ですか。

季節の変わり目ですからね。今朝はこちらも冷え込みました。

お大事にどうぞ。


2017/10/24 (Tue) 12:33 | REPLY |   

コメント