作り置き、作りました。

今日の作り置きはおからです。

いつもの通り適当です。

具はみじん切りの玉ねぎ、戻したひじき、にんじんだけです。具を油で炒めて、塩コショウで味付け、そこへおからを入れておからの香りが出てくるまで炒めます。炒まったら、塩、砂糖、みりん、そばつゆを入れてひと炒め、最後に白ごま、ゴマ油少々入れて少し炒めてなじんだら出来上がり。

おからって安いし、少しでもおなかいっぱいになるから経済的。しかも栄養豊富らしいですよ。でもおからだけを食べ過ぎては駄目らしいで気をつけないと。w

moblog_e574ccdb.jpg



moblog_7162040f.jpg

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント