続 キムチ風漬物

2日前、白菜漬けを仕込んで漬けておいたのが水が上がって、匂いもいい感じになってきました。白菜漬けなら今日食べれそう。

moblog_d899e5dd.jpg

でもまたキムチ風漬物(実験パート2)にするため、豆板醤、チューブ(ニンニク、ショウガ)、削り節を入れました。たぶん、ここにスリリンゴでも少々入ると甘みが出るのでしょうね。代わりに砂糖を入れようかと考えたけど、デブの素なのでやめました。(・ω<)

moblog_0fa15092.jpg

空気を出して密封状態にして完成。これだけでも美味そう~。すぐ食べられるっぽい??やっぱり白菜は先に漬けておいた方がよさげですね。今晩、少し食べてみようかな。すぐ無くなっちゃいそう。(*´▽`*)

moblog_65526195.jpg

ということで今日は白菜がまたまた半分78円だったので2個買ってきて、1個はまた白菜漬けにしました。半分丸々入るかなと思ったら、やっぱり入りきりませんでした。(´・ω・`) 外葉4,5枚分入らなかったよ~。(写真で見やすいよう漬物器はヨコにしてあります。これ以上入れると蓋が閉まらなくなる状態です。w)

moblog_1d3bba90.jpg
関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


2 Comments

みのじ  

近所だったら、

自酒もってドア叩いています!!
お姉ちゃん、キムチ鍋しようよ~。ってわがまま言っているかもしれません!!

2017/11/03 (Fri) 17:26 | REPLY |   

ひまわり  

Re: 近所だったら、

みのじさん

ぜひぜひ、どうぞ。w

酒さえ持ってきてもらえれば大歓迎です。(私の分もご持参ください!w)

近所じゃないのが残念。ちょっと遠いですな。www




2017/11/03 (Fri) 17:39 | REPLY |   

コメント