豆乳シチュー

今日は寒いです。風が冷たくて気温が上がりません。

寒くなるとシチューが食べたくなりますね。

週末に作った「白菜のシチュー風」の豆乳の残りがあったので、一昨日作った「野菜スープ」をヘンゲさせて再びシチューにリメイクしました。野菜スープの基本がコンソメだったので、何の問題もなくシチューにリメイクできます。

作り方は~

野菜スープにコンソメを1個追加して、豆乳を適量入れ、彩にミックスベジタブルを少々追加。煮立ったら、水で溶いた米粉大2を混ぜて、とろみがつけば完成。ちょー簡単。

今日もおいしそうにできました。油分がほとんどない健康的なシチューですよ~。(*´▽`*)

moblog_2f3b32ea.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント