おでん定食

今日は温かくなりました。内職部屋は20℃まで上がりましたよ。布団も洗濯もよく乾きました。(*´▽`*)


昨日仕込んでおいたおでん。大根にもよく味が染みてます~。

moblog_30ac37c1.jpg

里芋のにっころがし。煮物は2日目に限る!( `・ω・´)キリッ

moblog_2ae0077d.jpg

ヤッコ

moblog_514350de.jpg

納豆

moblog_df83d6e7.jpg

味噌が赤だし味噌に替わりました。赤だしの見た目が未だに慣れませんが、味は好きです。名古屋の味ですよね。

moblog_208ee289.jpg



moblog_f2d862e3.jpg


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


2 Comments

ひょう  

赤だしいいよね。たまに食べるとなおさら美味しい!

2017/11/27 (Mon) 23:07 | EDIT | REPLY |   

ひまわり  

ひょうさん

ひょうさんも赤だし好きなのね。

そうそうたまに食べると美味しい。

でも、私は関東育ちだから基本は信州みそです。( ̄^ ̄)ゞ


2017/11/28 (Tue) 07:47 | REPLY |   

コメント