おせち料理

お雑煮。具材は鶏胸肉、小松菜、ネギだけです。仕上げに白髪ネギと刻み柚子をのせました。

moblog_7b5d5f2b.jpg

伊達巻LOVE(。・ω・。)ノ♡ かまぼこ、昆布巻。

moblog_519f628b.jpg

なます、黒豆、白菜漬。濁り酒、もう1合しか残ってなかったよ~。(´・ω・`)

moblog_7b19ab40.jpg
関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


6 Comments

sakura9y  

ひまわりさん☆
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします♪

お雑煮、お出汁が出て美味しそうですね
ひまわりさんの地域は澄まし汁ですか?
私は両親のルーツがバラバラなので、
お味噌だったり、澄まし汁だったりと色々です

2018/01/01 (Mon) 18:25 | REPLY |   

ひまわり  

sakura9yさん

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

ウチはどこ系と聞かれたら東京風ですかね。

澄ましの鶏肉、青菜入りが基本ですかね。お雑煮は地方で結構違うみたいですけど、私は澄まししか食べたことがありませんよ。だから味噌系は想像がつかないです。w

2018/01/01 (Mon) 18:45 | REPLY |   

みのじ  

明けましておめでとうございます。

お正月な料理が並んでいますね!!
真夏のクリスマスと年末年始は、何年経ってもしっくりときません。

今年もよろしくお願いいたします♪

2018/01/02 (Tue) 02:47 | REPLY |   

ひまわり  

Re: 明けましておめでとうございます。

みのじさん

明けましておめでとうございます。

そちらは季節が逆ですものね。暑い正月、、、、。(´・ω・`)

日本人に染みついた正月はやっぱりこたつとみかんですよね。w

今年もよろしくお願いいたします♪

2018/01/02 (Tue) 07:25 | REPLY |   

ys  

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

お雑煮、美味しそうですね^^
やっぱ正月は餅を食べないと♪

2018/01/02 (Tue) 10:34 | REPLY |   

ひまわり  

ysさん

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。

私のお雑煮は超シンプルで簡単ですよ。

そばつゆに鶏肉、葉っぱ、ネギを入れて煮て、焼いた餅にかけてネギを飾れば出来上がりです。

ysさんも作ってみてください。w

2018/01/02 (Tue) 10:51 | REPLY |   

コメント