今日のごはん

今日は一日曇り空でした。明日こそ晴れてほしいな。(´・ω・`)


小松菜と鶏胸肉のみりん漬け炒め
塩コショウした鶏胸肉にみりんをかけてしばらく置いて味が染みてから、焦げ目がつくまで両面焼くだけ。こんなレシピがあるのか知らないけど、最近のお気に入りです。ひょっとしてオリジナル料理かしらん?料理というほどでもないか。w

好みでニンニクとかバジルを入れても美味しいですよ。今日は最後に小松菜も一緒に炒めてみました。ちなみに鶏肉には焦げ目をつけるのが美味しさの秘訣です。

moblog_9c5cf465.jpg

カボチャサラダ

moblog_c1cfb051.jpg


納豆も。味噌汁の具は豆腐とわかめとエノキとしめじです。

moblog_39fac79d.jpg

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント