【レシピ】ひまわり特製!テキトウ『炒り豆腐』

今回は『炒り豆腐』を作ります。




~【レシピ】ひまわり特製!テキトウ『炒り豆腐』 レシピ~



材料:

○豆腐
○ニンジン
○玉ねぎ
○ミックスベジタブル(あれば彩が良くなります。)

調味料:
○塩
○砂糖
○コショウ
○醤油
○みりん


①ニンジンと玉ねぎを刻んで、フライパンで塩コショウして油で炒めます。



②火が通ってきたら豆腐とミックスベジタブルを入れ、醤油、みりん、砂糖、塩を入れます。豆腐は適当にお玉やヘラで崩します。



③煮立って全部に火が通ったら、仕上げに白ごまをたっぷり入れて、ごま油を少々入れ、少し煮立せたら出来上がり。


moblog_10163696.jpg



冷まして冷蔵庫で冷やすと全体に味がなじんでいいです。何にも入ってないけど、ごはんのおかずにはなりますよ。

もちろん、酒のつまみにもOK!

肉を入れるなり、野菜を入れるなりしてアレンジもよです。




ご参考にどうぞ。


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント