作り置き、作りました。

只今の時間3:00ですが、かなり暑いです。内職部屋の気温はすでに31.2℃を記録しています。さすがに扇風機をかけました。


午前中に散歩兼、買い物をしに外出しました。すでに午前中から暑くなっていて2時間ほど歩いてきたのですがつゆだくでした。ι(´Д`υ)アツィー

最近は酒を買うには散歩が条件になっています。買い溜めをしていないので、その日に飲む分を買いに行かねばいけないようにしています。( *´艸`)

メンドクサイなら飲まない。買い溜めをしておくとあればあるだけ飲んじゃいますからね。ひまわりのバカチンは。(´・ω・`)


ということで、ビールと特売の白菜半玉98円を買ってきました。

moblog_fd20e645.jpg


この白菜でまたキムチ風作るんだ。いえーい!

こちらは玉ねぎの酢漬け。玉ねぎを1玉スライスして酢に漬けました。血液サラサラ~。

moblog_1f41c50e.jpg



それから、昨日買っておいた具材でシュウマイと肉詰めピーマンを作りました。

ミンチは鶏肉+見切り半額の鶏豚合挽。玉ねぎをみじん切りにして、そこにミンチを混ぜ、塩コショウ、バジルで味付けしただけです。

シュウマイと肉詰めピーマンの具は一緒でOKでしょ?え?違うの?一緒一緒。問題ない問題ない。( *´艸`)

moblog_dfb9e325.jpg

こちらは具をピーマンに詰めました。

moblog_41b6c8d8.jpg

こちらはシュウマイにしました。

moblog_8d145e52.jpg

フライパンで焼き蒸しにしました。出来上がり。2/3のシュウマイは明日以降のおかずです。(`・ω・´)ゞ

moblog_7455d76a.jpg

内職部屋の気温がさらに上がってきた。

現在31.8℃4です。体が融けるかも。ι(´Д`υ)アツィー

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ 質素とエコに暮らす日々 - にほんブログ村


0 Comments

コメント