肉詰めピーマンと豚キムチ

産直でピーマンが手に入ったので鶏ひき肉で肉詰めピーマンにしました。

個人的にはタレを作るより、ミンチに味付けして焼いただけのほうがいいかな。そのほうが摂取塩分も少ないような気がします。

moblog_32427fd4.jpg

豚キムチ

moblog_b7ef6cbe.jpg

冷やっこ


moblog_088b829f.jpg



moblog_d6b65096.jpg

ちなみに今日のお酒はビストロ(288円税抜)+オレンジジュース(98円)です。氷入れたグラスに1:1で割って飲みました。たくさん飲めるのが良いけど、甘いからグイグイいけちゃう。( *´艸`)

moblog_6739f52a.jpg

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント