豆乳のシチュー風を仕込みました。

昼に豆乳のシチュー風を仕込みました。

シチューと言っても豆乳とコンソメ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、バジル、ローリエの調味料を使っただけの豆乳煮込みなんですけどね。( *´艸`)

具材は玉ねぎ、にんじん、鶏肉、エノキ、エリンギ。それらを軽く炒めて、豆乳を投入!、上記調味料で味を調えて最後に白菜を入れ煮込みます。

白菜入れすぎか?(・ω<) テヘペロ 煮込んでトロトロの白菜は美味しいからたくさんいれるのだ!

moblog_ff6bb3b9.jpg

熱が回ってだいぶ落ち着いた図。

moblog_50a6ba64.jpg

これで火を落として、また食べる前に火を入れ、とろみをつければ野菜もよく煮込めた豆乳のシチュー風の出来上がりでっす。(`・ω・´)ゞ

関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント