キャベツ消化のトマト煮を作りました。

キャベツが1玉と半分以上あるので、キャベツ消化のためにトマト煮を作りました。



鶏胸肉、ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、じゃがいもを軽く油で炒めてから塩コショウ、バジル、ニンニク、葉っぱで味付けしていつものようにトマトジュースを入れます。(ホールトマトの鉄缶って店のリサイクルボックスに出せないからペットボトル入りのトマトジュースがめんどくさくなくていいのよ。)

moblog_0eee290b.jpg

そこにキャベツを大量投入。( *´艸`)

moblog_2911827e.jpg

10分くらい煮たらこなれます。後は冷めるまで待ってもう一回火を入れればOKです。(`・ω・´)ゞ

moblog_fc41071a.jpg

サラダにするときに捨てたくなるような(捨てないけど)キャベツの固いとこのほうが煮ると甘くなっておいしいよね~。


関連記事



いつもポチっと、ありがとうございます♪v(^∇^*)/^☆

にほんブログ村 その他生活ブログ 明るい貧乏生活へ


0 Comments

コメント